Kisah dan pengalaman kesaksian keajaiban sedekah.

Advertisiment

Baju Bola Seharga 6 Juta

Baju Bola Seharga 6 Juta
awal ceritanya saya liat One Stop Football. Di akhir acaranya ada sebuah info mengenai sebuah kompetisi video bola yang berhadiahkan latihan bola di West Ham selama satu minggu dan menyaksikan langsung Chelsea vs Liverpool di Inggris. Tanpa pikir panjang
saya pun tertarik buat ikut kompetisi video bola itu, selang beberapa hari saya telpon temen aku Faisal buat bantuin bikin videonya. Niat awal saya adalah target kita itu Juara 1 atau minimal juara 2 yang penting bisa ke Inggris. Pemenang hadiah 1 & 2 berhak membawa 1 orang pendamping untuk kesana, makanya saya minta bantuan si Faisal untuk bantuin bikin videonya. Jadi kalo menang saya bisa ajak dia ikut ke Inggris.

Dengan susah payah dan kreatifitas tingkat tinggi :P akhirnya gw bisa juga selesain video bola itu. Setelah video saya upload dan aku mulailah minta temen-temen di facebook untuk bantu vote video saya supaya kita bisa juara 2 minimal.

Selang beberapa hari, tiba-tiba Ipod nano 16Gb yang gw tunggu-tunggu dari BIA sampe juga di rumah. Sambil belajar gunain Ipod proses voting video saya pun masih berjalan dengan lancar, malah baru belasan orang yang vote, video saya udah mulai masuk TOP Rank. Kebetulan saya ngikutin lomba ini cukup telat, sisa waktu buat voting Cuma tinggal 1 minggu setelah gw upload video itu. Setelah dapet ipod saya pun cukup bingung, 10% dari hadiah ini saya mau sedekahin, tapi saya gak ada uang sama sekali. Taksiran harga Ipod nano 16Gb ini pun bermacem-macem mulai dari Rp.1.400.000 – Rp.2.200.000 karena saya pusing gak punya uangnya, makanya saya sempet berfikir buat jual Ipod ini, selain 10% nya buat sedekah,

sisanya bisa buat modal saya ngebangun sepedah Fixie :) tiba-tiba 2 / 3 hari sebelum voting di tutup video gw keluar dari 11 besar TOP Rank. saya mulai panik, temen-temen saya udah suruh vote ulang semua, tapi posisi belum berubah.

Saya di rumah mulai panik sendiri, gimana caranya nih kaga ke kejar-kejar masuk 11 besar. Akhirnya saya mulai putus asa, aku pun telpon Faisal “wah gimana nih sal, kita gak di 11 besar? Tapi tetep saya usahain deh.. minimal juara 3 dah yak”
Dulu saya sempet ngobrol-ngobrol sama temen saya namanya Arhan, dia kolektor Jersey Original. Kita sering cerita bareng masalah Jersey bola, mulai dari jenisnya sampe harganya. Dia pernah kasih tau kalo Jersey yang Player Spec (standard yang di pake pemian bola) itu hargnya bisa kisaran 2Juta. Nah dari situlah saya punya bayangan paling pahit jika saya juara 3, berarti saya harus sedekah minimal Rp.200.000 karena juara 3 dalam bayangan saya harga bajunya adalah 2 jutaan.

Karena saya inget kemarin saya abis dapet rejeki berupa Ipod nano 16Gb dan dari hasil hadiah itu belom sempet saya sedekahkan 10% nya, maka niatnya saya mao sedekahin aja Mp3 player saya yang 2Gb "saking gak ada duitnya" hehe ke sepupu saya lagi saya pake penghitungan bahwa Ipod nano 16Gb adalah Rp 2.200.000 dan harga beli Mp3 gw itu sekitar Rp.240.000 maka sah-sah aja kalo saya sedekahin Mp3 Player saya, karena saya juga tau dia pengen banget punya Mp3 Player.

Awalnya bingung juga, Mp3 Player saya udah rusak het setnya dan saya juga gak punya kabel data buat kamera. Akhirnya semuanya saya kasih aja deh, Mp3 Player saya beserta kabel datanya. Biar saya aja yang beli kabel data baru. Selang sekitar 2 minggu setelah voting di tutup saya pun nunggu pengumuman apakah saya dapet juara 1,2,3 atau malah tidak juara sama sekali.

Secara kebetulan sekali saya lagi buka web kompetisinya, eh ternyata pengumuman pemenangnya lebih awal 1 hari, seharusnya besok baru diumumin eh ternyata udah keluar sekarang. Dan gw pun terkejut ternyata Alhamdulillah gw juara ke 3 walaupun posisi gw ada di ranking 5.

saya berhak mendapatkan Jersey Original TIMNAS Inggris + Sertifikat + Tanda Tangan Rio Ferdinand asli, dan kalau di total-total harga baju tersebut tembus sampai Rp.6.000.000 Subhanallah,

sekali lagi hadiah ini benar-benar di luar bayangan saya. Dan mulai saat ini saya harus semakin bersyukur dan tambah sering sedekahnya lagi.
12 Komentar untuk "Baju Bola Seharga 6 Juta"

Ijin Berkunjung gan, ditunggu Kunjungan baliknya
Here is my page Jersey Bola Timnas

Hey! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to give it a
look. I'm definitely loving the information. I'm bookmarking and will be tweeting
this to my followers! Great blog and superb design and style.
Look into my weblog - jersey shopping

wah mahal banget , dengan harga 6 juta. mending beli handphone :D

If sοme one ωаnts exρеrt view
сoncегnіng blοgging аfter that і рropoѕe hіm/her to ρaу
а quick νіsit this webpage, Keep up the pleasant job.


Feеl fгee to ѕurf to my ωebsіtе:
vacances
Also see my site: internet

Hi, I do think this is a great website. I stumbledupon it ;) I am going to revisit once
again since i have bookmarked it. Money and freedom is the greatest way to change,
may you be rich and continue to guide others.

Check out my blog - best buy beats solo

Very nice post. I absolutelу аppreciatе this sitе.
Cоntіnue the good ωork!

my web pаge - http://www.superchelsea.com

Υour rеρort featurеѕ confirmed helpful to us.
It’s extremеly helρful and yοu rеally аre cеrtaіnly quite well-infοrmeԁ of this tyрe.

Yοu posseѕs poppеd my peгsοnal sight to numеrous
opinіon оf this specіfic matter ωith
intrіguing, notablе anԁ solid аrtіcleѕ.



Also νisit my website :: phentermine
Take a look at my web blog :: phentermine

hello!,I геаlly liκe your wrіting very much!

percentаge we be in contаct extra about youг
poѕt on AOL? I rеquire an eхpeгt on this house to unravel my
рroblem. Mаybe that is you! Ηaving а loоκ ahead to seе уou.



Feel free to visit my page: Hamptonroads.Com

Yоur οwn post feаturеs confirmеԁ necessаry tо me.
It’s quite useful аnd уou гeally аrе obѵiouѕly еxtrеmely well-infοrmed іn this гegion.
Yоu get opеned my personаl еye for уοu to various
thoughts about this particulаr ѕubject matter tоgether with іntгiquing,
nοtаble anԁ strong artіcles.

Lοоκ at my web site :: buy phentermine
Also visit my weblog ... phentermine

Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was curious about
your situation; many of us have developed some nice methods and
we are looking to exchange solutions with other folks, be sure to
shoot me an e-mail if interested.

Here is my site; http://www.1grindmattsehmichajordanbofu2.com

Berеitѕ seit mehreren Jahren gilt Viagra alѕ einеs dеr bekanntеsten Orgаsmusmittel fֳ¼r Hеrгen
sowiе daѕ auѕ gutem Gгund, ԁenn das Оrgаsmusproduκt Viagra ist abѕolut wirksam.
Authentic cialis rezeptfrei

Bravo pour votre site, je suis tοmbé deѕsus en
cherсhant гental ardeche ԁanѕ Google, il y a
un site ωeb qui n'est pas très vieux mais ou j'ai trouvé une chambге sympa
en étaрe рour cet été : http://anciensіutgclyon.
free.fr/xoops/userinfo.php?uіd=723. Allez voir!
J'ai mis http://www.blogger.com dans mes favoris! A bientot

My webpage - Accueil Ardeche

Indahnya Berbagi - ALLAH MAHA KAYA
Pena Sahabat Kisah Keajaiban Sedekah & Cerita Islam

Tinggalkan Pesan !

Back To Top